Знакомимся с Управлением ПФР в Красносельском районе Санкт-Петербурга

12 января 2016

Персонифицированный учет

В 1998 году Отделением ПФР по Санкт-Петербургу и Ленинградской области было принято решение об организации отдела персонифицированного учета в МРП в Красносельском районе Санкт-Петербурга.

Первыми сотрудниками отдела персонифицированного учета были Инькова Татьяна Владимировна и Переметова Наталья Николаевна.

На долгие 8 лет родным для сотрудников отдела стал 708 кабинет в здании администрации Красносельского района. Кабинет отдел делил с сотрудниками отдела оценки.

Изначально просторный кабинет заполнялся сотрудниками. Ширился круг поставленных задач. Отдел обрабатывал отчетность 5 районов: Петродворцовый, Сосновый Бор, Ломоносов областной, Ломоносов город и любимый свой Красносельский.

Кабинет, как и положено в административном здании, ежедневно сдавался на сигнализацию. Сигнализация, «дама» капризная – все сотрудники отдела по очереди приезжали на ночные выезды и встречи со специализированной охраной.

Первый аврал произошел при анкетировании пенсионеров. Сотрудники отдела выезжали на почты и там анкетировали и выдавали страховые свидетельства уважаемым пенсионерам. Две недели в две смены и без выходных обрабатывали получаемую с почт информацию. Решили поставленную задачу.

Образование Управления по Красносельскому району Санкт-Петербурга прибавило отделу коллег. В кабинете разместилась группа автоматизации.

В тесноте – да не обиде. Традиция отдела обучать молодых, помогать друг другу в трудных рабочих и жизненных ситуациях.

2006 год знаменателен переездом в новое здание Управления. Новые кабинеты и расширение круга задач.

Отдел небольшой - 16 сотрудников, 6 кабинетов. Но отдел персучета самый технологичный отдел управления. За годы существования отдела не было передано в другие структуры ни одной из первоначальных функций.

Есть МФЦ, но есть 123 кабинет, в котором Наталья Николаевна и Тамара Георгиевна примут заявление на изготовление СНИЛС, научат страхователей и МФЦ.

6 сотрудников отдела «на связи» ежедневно со страхователями по всем вопросам работы УПФР по телекоммуникационным каналам. В 130 кабинете осуществляется личный прием страхователей и ведутся переписку с «забывчивыми» страхователями.

В 218 кабинете ждут клиентов по вопросам инвестирования, софинансирования , правопреемников.

Сотрудники отдела красивы и трудолюбивы, отзывчивы и требовательны.

Отсутствие программных комплексов, методик, законов и низкая зарплата не останавливает коллектив в решении поставленных задач.

В этом году персонифицированному учеты исполнилось 20 лет. Мы молоды и надеемся на лучшее.

 

Цыганкова Лидия Ивановна, главный специалист-эксперт

С 2003 года я работаю в Управлении Пенсионного Фонда РФ (государственное учреждение) в Красносельском районе Санкт-Петербурга. Сначала ведущим специалистом-экспертом, потом главным специалистом-экспертом – ответственным за архив.

Прошла период становления самого нашего Управления, и в том числе – создания и становления архива. А это, непосредственно, и переезд в новое здание, и расположение архивных стеллажей, максимально удобное для работы, и расстановка действующих и прекращенных пенсионных дел согласно инструкции и рекомендациям Отделения. Эта работа была проведена в кратчайшие сроки.

В настоящее время, как я считаю, архив Управления в хорошем рабочем состоянии. Пенсионные дела расположены на своих местах. Подборка и выдача пенсионных дел, по запросам специалистов Управления, производится в оптимальные сроки. Претензий к нашей работе нет.

Все документы (заявления, распоряжения, справки МСЭ и др.) формируются на участках архива по номерам пенсионных дел и подшиваются в пенсионные дела своевременно.

В течение года составляется опись прекращенных пенсионных дел, по видам пенсий, на уничтожение, которое проводится ежегодно согласно графику.

К своей работе отношусь со всей серьезностью, люблю эту работу, вижу порядок в архиве и получаю удовольствие.

В нашей «команде» трудятся четыре человека. Это дружный, работоспособный и ответственный коллектив. Я благодарна своим коллегам – Медведевой Ирине Михайловне, Моловской Ольге Владимировне, Якимук Нине Павловне за их труд и добросовестное отношение к своим обязанностям.

Но, при этом, как во всякой работе, у нас тоже возникают проблемы. Мы их знаем, докладываем о них руководству, и постепенно совместными усилиями решаем.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК