15 марта 2016

Территориальные органы Пенсионного фонда по Санкт-Петербургу и Ленинградской области уделяют повышенное внимание гражданам, ставшим в силу тех или иных обстоятельств ограниченными в возможностях передвижения. Для облегчения им доступа к услугам ПФР соблюдаются все необходимые условия.

В настоящий момент для таких граждан предусмотрено несколько способов получения государственных услуг Пенсионного фонда России: лично, через интернет или в мобильной клиентской службе.

Благодаря выездной клиентской службе прием лиц с ограниченными физическими возможностями осуществляется в отдаленных населенных пунктах, в том числе и на дому (только по личной просьбе).

Однако, наиболее удобным способом получения услуг для маломобильных групп населения остается интернет. Так, не выходя из дома, можно получить ответ практически на любой вопрос через электронную приемную на сайте Пенсионного фонда www.pfrf.ru.

 

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК