07 апреля 2016 15:38

В соответствии с законодательством все работодатели - юридические лица и предприниматели обязаны отчитываться в Пенсионный фонд РФ о начисленных и уплаченных страховых взносах с выплат своим работникам.

Обеспечив сдачу отчетности в срок и без ошибок, вы формируете пенсионные права своих сотрудников в полном объеме.

Напоминаем, с 1 апреля 2016 года наряду с ежеквартальной отчетностью введена ежемесячная упрощенная отчетность в Пенсионный фонд,* которая содержит СНИЛС, ФИО и ИНН сотрудников (включая лиц, работающих по гражданско-правовым договорам, на вознаграждения по которым начисляются страховые взносы).

Отчитаться по новой форме в первый раз работодателям необходимо не позднее 10 мая 2016 года, далее указанные сведения подлежат представлению каждый месяц не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным периодом.

Учитывая продолжительные выходные и праздничные дни, срок для представления страхователями ежемесячных сведений за отчетный период – апрель 2016 года ограничен и фактически составляет четыре рабочих дня (4, 5, 6 и 10 мая 2016 года).

Так как сведения представляются впервые территориальные органы ПФР по Санкт-Петербургу и Ленинградской области начнут прием отчетности за апрель 2016 года с 18 апреля.

Если после представления отчетности в апреле, в организации будут приняты на работу новые сотрудники, то работодателю необходимо представить отчетность на этих сотрудников в соответствии с типом формы СЗВ-М «дополняющие» не позднее 10 мая.

Для оперативного представления сведений рекомендуем страхователям подключиться к системе электронного документооборота, переход на электронный документооборот позволит плательщикам экономить время и силы.

Вся необходимая информация о порядке перехода на электронный документооборот

размещена на официальном сайте Пенсионного фонда РФ www.pfrf.ru в разделе «Информация для жителей региона», в разделе «Страхователям», в подразделе «Система электронного документооборота ПФР».

___________________________________________________________________

*Федеральный закон от 29 декабря 2015 года № 385-ФЗ «О приостановлении действия отдельных положений законодательных актов Российской Федерации, внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и особенностях увеличения страховой пенсии, фиксированной выплаты к страховой пенсии и социальных пенсий»

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК