14 апреля 2016 12:14

Начиная с апреля 2016 года, все работодатели обязаны ежемесячно отчитываться в Пенсионный фонд Российской Федерации о работающих лицах.

Отчитаться по новой форме в первый раз необходимо не позднее 10 мая 2016 года, далее указанные сведения подлежат представлению каждый месяц не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным периодом.

В отчетную форму необходимо внести данные обо всех работниках, включая тех, с которыми были заключены не трудовые, а гражданско-правовые договоры на выполнение работ. При увольнении сотрудников в отчетном месяце представить сведения нужно и на этих работников.

Так как сведения представляются впервые, территориальные органы ПФР по Санкт-Петербургу и Ленинградской области начнут прием отчетности за апрель 2016 года с 18 апреля.

Получить более подробную информацию о порядке заполнения отчетности можно

ознакомившись с записью интернет-трансляции вебинара на официальном сайте ПФР в разделе «Информация для жителей региона», в подразделе «Страхователям» www.pfrf.ru/branches/spb/info/~strahovatelyam/3317.

Для оперативного представления сведений рекомендуем работодателям подключиться к системе электронного документооборота, вся необходимая информация о порядке перехода на электронный документооборот размещена на сайте ПФР www.pfrf.ru/branches/spb/info/~strahovatelyam/2481.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК