Своевременная уплата страховых взносов не вызывает вопросов

21 апреля 2016 10:59

Усиление контроля над поступлением страховых взносов на обязательное пенсионное страхование является одной из основных задач Пенсионного фонда РФ.

Для решения проблемы неуплаты и путей ее преодоления территориальные органы ПФР по Санкт-Петербургу и Ленинградской области проводятся ежемесячные заседания региональной выездной Комиссии по вопросам обеспечения полноты поступления страховых взносов на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование.

Так, в середине апреля объектом внимания Комиссии стали 10 крупнейших предприятий-должников по страховым взносам в Московском районе Санкт-Петербурга, среди которых ОАО «НПО «Карат», АО «Петербургские дороги», ООО «Азбука ремонта» и другие. Общая сумма их задолженности составила более 300 млн. рублей, сумма внушительная, а потому и внимание к должникам было пристальным.

В ходе заседания руководители предприятий назвали причины образования задолженности, основными препятствиями на «пути» уплаты взносов стали: отсутствие денежных средств на счетах компаний, невыполнение партнёрами своих обязательств и увеличение дебиторской задолженности.

После заслушанных объяснений представители Комиссии предупредили плательщиков, что в случае несвоевременного погашения задолженности организациями, взыскание будет обращено на имущество должников через службу судебных приставов и инициирована процедура банкротства.

Во избежание образования новой задолженности руководителям организаций были даны рекомендации по повышению платежной дисциплины, ведь именно от добросовестного отношения плательщиков к своим обязанностям зависит эффективность функционирования и дальнейшее развитие пенсионной системы!

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК