01 июня 2016

Одним из приоритетных направлений деятельности Управлений ПФР по Санкт-Петербургу и Ленинградской области является повышение уровня обслуживания граждан, в том числе наиболее социально уязвимой категории – лиц, ограниченных в передвижении.

Так, на сегодняшний день в Управлении ПФР в Кировском районе Санкт-Петербурга решена проблема доступной среды - установлены пандус с противоскользящим покрытием, кнопка вызова специалиста, мнемосхема расположения помещений, телефон для слабослышащих и оборудована санитарная комната.

Обратиться за услугами ПФР маломобильные группы населения также могут и через Многофункциональные центры. Данная форма взаимодействия между территориальными органами ПФР и МФЦ направлена, в первую очередь, на то, чтобы процесс оказания услуг стал более удобным для посетителей, позволял им сделать выбор с учетом шаговой доступности этих учреждений.

Ознакомиться с адресами МФЦ в Санкт-Петербурге можно на портале государственных услуг gu.spb.ru/mfc/list/, МФЦ Ленинградской области - mfc47.ru/.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК