Во избежание штрафов сдавайте ежемесячную отчетность вовремя!

16 июня 2016

С целью корректного исчисления и индексирования пенсий в апреле 2016 года была введена ежемесячная отчетность для работодателей.
Отчетность не предполагает включение сведений, отражающих размер пенсионных отчислений, однако работодатель обязан сообщать в ПФР персональные данные сотрудников, а также необходимые идентификационные сведения, среди которых: СНИЛС, ФИО, ИНН.
Напоминаем, что сведения представляются на работников, с которыми в отчетном периоде заключены, продолжают действовать или прекращены трудовые договора, а также гражданско-правовые договора, предметом которых является выполнение работ и оказание услуг.
Представить отчетность в ПФР нужно не позднее 11 июля - за июнь, 10 августа – за июль, 12 сентября – за август и так далее.
В случае нарушения сроков представлении отчетности (или представления недостоверных сведений) к работодателям будут применены штрафные санкции в размере 500 рублей в отношении сведений по каждому работнику.
Получить более подробную информацию о порядке заполнения отчетности можно
ознакомившись с записью интернет-трансляции вебинара на официальном сайте ПФР в разделе «Информация для жителей региона», в подразделе «Страхователям» www.pfrf.ru/branches/spb/info/~strahovatelyam/3317.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК