Сотрудники Пенсионного фонда не запрашивают персональные данные по телефону!

20 июня 2016 12:23

Люди пожилого возраста – самая уязвимая и незащищённая часть нашего общества, в силу своей доверчивости и наивности они очень часто попадаются на уловки мошенников. Во избежание неприятных последствий, нужно заранее знать о том, каким способом действуют преступники.
Так, к большому сожалению, имя Пенсионного фонда стали все чаще использовать мошенники в корыстных целях. Неизвестные звонят гражданам домой, и просят пенсионеров сообщить им паспортные данные и номер банковской карты.
В связи с этим, сообщаем: сотрудники Пенсионного фонда никогда не звонят пенсионерам с просьбой сообщить какие-либо сведения, при необходимости гражданин приглашается в территориальный орган ПФР лично.
Отделение ПФР по Санкт-Петербургу и Ленинградской области призывает быть бдительнее и не сообщать персональных данных, в том числе и номера банковских карт по телефону незнакомым людям!

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК