17 августа 2016 09:17

В Санкт-Петербурге и Ленинградской области более 170 тыс. индивидуальных предпринимателей, большинство из них к уплате страховых взносов относятся добросовестно – платежи погашает своевременно и в полном объеме, но многие пренебрегают этой обязанностью. На сегодняшний день общий долг по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование составляет более 4 млрд. руб.

Подобная халатность может стоить не только будущей пенсии предпринимателям, но и грозит отказом в выезде за границу. Так, более 4 тыс. должникам по страховым взносам в Санкт-Петербурге и Ленинградской области уже пришлось отменить отпуск за рубежом.

Напоминаем, что отсутствие финансово-хозяйственной деятельности не освобождает предпринимателей от уплаты страховых взносов и представления декларации о доходах в налоговые органы.

Для предотвращения неприятных последствий при прохождении границы настоятельно рекомендуем своевременно представлять декларацию и позаботиться об оплате долга по страховым взносам заранее!

Узнать о сумме задолженности и получить необходимые квитанции для оплаты можно в территориальном органе ПФР по месту регистрации или в «Кабинете плательщика», на официальном сайте Пенсионного фонда.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК