Отчетность в электронном виде – удобство, проверенное работодателями

19 августа 2016

Ежемесячная отчетность в Пенсионный фонд может быть представлена, как на бумажном носителе, так и в электронном виде. С каждым кварталом работодателей, выбирающих электронный формат взаимодействия с ПФР, становится больше.

Так, при сдаче ежемесячной отчетности в Пенсионный фонд в мае 2016 года более 75% работодателей Санкт-Петербурга и Ленинградской области представили отчетность в электронном виде, а уже в июле – 82%, это говорит о сознательном выборе в пользу телекоммуникационных каналов связи.

Однако, несмотря на удобство электронного документооборота, еще остаются страхователи, которые верны бумажным носителям. Такая привычка создает дополнительные трудности, и прежде всего самим работодателям, ведь они тратят свое время для личного посещения территориальных органов ПФР или отделений почтовой связи.

Кроме того, представление отчетности на бумажном носителе лишает страхователей возможности получения протокола и исправления ошибок в режиме реального времени.

Для своевременного представления отчетности рекомендуем всем работодателям подключиться к системе электронного документооборота. Ознакомиться с порядком перехода на электронный документооборот можно на официальном сайте Пенсионного фонда РФ www.pfrf.ru в разделе «Информация для жителей региона».

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК