26 августа 2016 14:44

С апреля 2016 года сдавать ежемесячную отчетность в Пенсионный фонд обязаны работодатели и индивидуальные предприниматели, у которых есть наемные работники.

В случае нарушения сроков сдачи отчетности или представление неполных и (или) недостоверных сведений к работодателям будут применены финансовые санкции.

Так, если ежемесячная отчетность будет представлена в ПФР позже установленного срока хотя бы на один день, размер штрафа для работодателя, имеющего в штате 50 сотрудников, составит 25 000 руб. (50 чел. × 500 руб.). Также штрафом в 500 руб. будут наказываться работодатели, которые представили неполные и (или) недостоверные сведения по каждому неверно оформленному документу.

Во избежание неприятных последствий, рекомендуем не откладывать сдачу отчетности на последний день!

Обращаем ваше внимание, что прием ежемесячной отчетности за август будет осуществляться в период с 1 по 12 сентября 2016 года (поскольку 10 и 11 сентября – выходные дни).

 

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК