Назначить пенсию - легко, если воспользоваться электронным сервисом ПФР

01 марта 2017

Удобство и простота эксплуатации - отличительные признаки электронного сервиса «Личный кабинет гражданина», открытого на официальном сайте Пенсионного фонда. Сервис не только создает комфортные условия взаимодействия с Пенсионным фондом, но и значительно экономит время граждан, в том числе и пенсионеров.

С июля 2015 года территориальные органы Пенсионного фонда по Санкт-Петербургу и Ленинградской области осуществляют прием заявлений о назначении страховых пенсий, по государственному пенсионному обеспечению и накопительной пенсии, а также заявлений об изменении способа доставки пенсии через «Личный кабинет гражданина».

Такой способ обращения за назначением пенсии позволяет обойтись без личного визита гражданина в клиентскую службу Пенсионного фонда.

Заявление о назначении пенсии через интернет можно подать не ранее, чем за месяц до наступления права на установление пенсии (до достижения общеустановленного возраста: женщины - 55 лет, мужчины - 60 лет). При подаче такого заявления, вы можете указать свои контактные данные (номер телефона или адрес электронный почты) на тот случай, если специалистам ПФР понадобятся дополнительные сведения.

Напоминаем, что «Личный кабинет гражданина» доступен только для зарегистрированных в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) или на сайте государственных услуг пользователей, имеющих подтвержденную учетную запись.

Если Вы еще не зарегистрированы, то это можно сделать со страницы Пенсионного фонда РФ www.pfrf.ru перейдя на сайт государственных услуг по ссылке в «Личном кабинете гражданина», подтвердить учетную запись можно путем обращения в любое районное Управление Пенсионного фонда.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК