06 марта 2017 15:04

Борьба с коррупцией в государственных органах была и остается одним из важнейших направлений деятельности Пенсионного фонда Российской Федерации. И это не случайно, ведь любая государственная структура, оказывающая услуги населению, может столкнуться с коррупционными проявлениями со стороны работников.

В целях профилактики и пресечения коррупции в Отделении и районных Управлениях ПФР по Санкт-Петербургу и Ленинградской области созданы комиссии, которые проводят работу по предотвращению конфликтов интересов у сотрудников, а также рассматривают обращения граждан о коррупционных правонарушениях.

Только в январе 2017 состоялось 10 таких заседаний, к 3 работникам применены меры дисциплинарной ответственности.

Необходимо отметить, что с работниками ПФР регулярно проводится инструктаж, направленный на разъяснение положений законодательства Российской Федерации в сфере противодействия коррупции.

Не остается без внимания и назначение пенсии и иных социальных выплат сотрудникам системы ПФР и их родственникам, в 2016 году было организовано и проведено 352 таких проверки. Нарушений не выявлено.

Все проводимые мероприятия носят системный характер и проводятся регулярно. В 2016 году состоялось 79 заседаний комиссий, к 8 работникам применены меры дисциплинарной ответственности, один работник был уволен за утрату доверия.

Кроме того, в 2016 году проведено 18 комплексных ревизий Управлений ПФР, а также   лекции, сообщения, доклады, профессиональное обучение и тестирование на знание законодательства.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК