15 марта 2017

1 апреля 2017 года исполняется 7 лет, с момента первого выезда автомобиля мобильной клиентской службы Отделения Пенсионного фонда по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Мобильная клиентская служба – полноценный «офис на колесах», она является аналогом стационарной службы ПФР и представляет собой специализированный автомобиль, оснащенный всеми необходимыми техническими средствами, имеющий автономное питание и отопление.

С апреля 2010 по декабрь 2016 года было совершено свыше 3 тысяч выездов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, проведено 47 827 устных консультаций и принято более 25 тысяч заявлений.

Жители отдаленных населенных пунктов смогли оценить все преимущества системы организации выездных приемов: появилась возможность решать вопросы, связанные с пенсионным обеспечением по месту жительства, экономя силы и затраты на проезд.

Использование МКС позволяет вести полноценный прием граждан и регистрацию документов в любом населенном пункте. Каждый может получить консультацию по вопросам пенсионного обеспечения, пенсионного страхования, материнского (семейного) капитала, дополнительного материального обеспечения, ежемесячных денежных выплат и других социальных пособий.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК