20 марта 2017

Кто стучится в дверь ко мне? Оказывается, что не почтальон, как в известном стихотворении, а представитель так называемого пенсионного фонда. К сожалению, такие случаи сегодня не редкость, граждане все чаще сообщают о визитах незнакомцев, посещающих их квартиры и представляющихся специалистами органов Пенсионного фонда.

Пользуясь неосведомленностью населения, сотрудники негосударственных пенсионных фондов стремятся перевести пенсионные накопления граждан в нужный им НПФ любыми способами.

Оказавшись в подобной ситуации, доверчивые граждане предоставляют свои персональные данные и даже подписывают документы по первому требованию незнакомцев, не задумываясь о том, что эта информация может быть использована не в их интересах.

Обращаем внимание, сотрудники ПФР по домам не ходят и не оформляют бланков обязательного пенсионного страхования, не подписывайте документы, содержание которых вам непонятно!

Прием по государственным услугам ПФР осуществляется только в клиентских службах Управлений ПФР и в МФЦ. Если незнакомец представляется работником Пенсионного фонда - потребуйте предъявить удостоверение.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК