Итоги работы в 2016 году Управления ПФР в Московском районе – есть чем гордиться

06 апреля 2017 17:33

В конце марта 2017 года в Управлении Пенсионного фонда в Московском районе Санкт-Петербурга подвели итоги работы за 2016 год.

Открывал собрание начальник Управления ПФР - Вартан Вахтангович Мелконян, он отметил, что Пенсионный фонд Российской Федерации является самой клиенториентированной организацией современной России, поэтому одними из приоритетных направлений ушедшего года стали сокращение времени обслуживания по пенсионным вопросам и ожидания в очереди. Теперь время обслуживания посетителей в Управлении составляет не более 25 минут, а время в ожидании очереди - не более 7 минут.

Кроме того, немаловажной задачей в 2016 году было информирование граждан об электронных сервисах ПФР, позволяющих гражданам получать услуги Пенсионного фонда дистанционно, не посещая клиентской службы.

С поставленной задачей сотрудники Управления справились, более 3 тысяч человек зарегистрировано на портале государственных услуг и свыше 4 тысяч заявлений принято через «Личный кабинет гражданина».

Также, в ходе собрания был заслушаны доклады заместителей начальника Управления, Александра Андреевича Виноградова и Анны Андреевны Беловой.

Благодаря слаженной работе сотрудников ПФР в отчетном году был обеспечен высокий уровень поступления страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, собрано более 25 млрд. рублей. Продолжена работа по взысканию задолженности, размер недоимки снижен на 8,1 млн. рублей и составил 982,4 млн. рублей.

Не осталась без внимания и основная деятельность сотрудников Управления ПФР. В 2016 году 92 тысячам пенсионерам назначены пенсии и социальные выплаты, 43 тысячам   граждан назначена ежемесячная денежная выплата, более 3 тысяч счастливых семей стали обладателями материнского (семейного) капитала и около 300 тысяч человек зарегистрированы в системе обязательного пенсионного страхования.

По окончанию мероприятия разработаны практические рекомендации по улучшению качества работы для эффективного взаимодействия с гражданами и организациями в дальнейшем.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК