12 апреля 2017 12:25

Осознанно нарушать законодательство при трудоустройстве сегодня предпочитают многие соискатели, выгода им кажется очевидной. О минусах получения заработной платы в «конверте» они предпочитают не задумываться, и зря, ведь если в официальных документах, под которыми сотрудник ставит свою подпись, указана сумма равная минимальному размеру оплаты труда, то будущая пенсия, оплата больничных листов и многие другие, социально значимые выплаты будут соответствующими.
Пренебрежение официальным оформлением скажется и при увольнении или сокращении, так как сотрудник не сможет рассчитывать на выплаты, предусмотренные трудовым договором.
Для того, чтобы такой ситуации не возникло, начинать бороться за свои права, закрепленные Конституцией Российской Федерации, необходимо уже сегодня, а не тогда, когда Вы останетесь наедине с маленькой пенсией.
Узнать о добросовестности своего работодателя вы можете:
-через «Личный кабинет гражданина» es.pfrf.ru
-в территориальном органе Пенсионного фонда;
-через Единый портал государственных и муниципальных услуг www.gosuslugi.ru;
-через МФЦ.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК