12 мая 2017 15:42

Майские пенсии более 2 миллионов жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области получат через почтовые отделения и кредитные организации согласно графику, который утверждается и публикуется на официальном сайте www.pfrf.ru, а также в ведущих изданий города и области, таких как газета «Вести», «Вечерний Санкт-Петербург», «Санкт-Петербургские Ведомости» и другие.

Отметим, что пенсионер вправе по своему усмотрению выбрать ту организацию, которая будет осуществлять ему доставку пенсии. О своем желании пенсионер (или его законный представитель) должен уведомить территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации. С перечнем доставочных организаций, с которыми заключен договор по доставке пенсий и других социальных выплат можно ознакомиться на официальном сайте ПФР в разделе «информация для жителей региона» в подразделе «гражданам».

При осуществлении доставки через организацию федеральной почтовой связи (отделение почтовой связи по месту жительства пенсионера), период, в течение которого ежемесячно производится доставка пенсии, определяется организацией почтовой связи по согласованию с территориальным органом Пенсионного фонда Российской Федерации. Начало периода доставки пенсии устанавливается не ранее третьего числа текущего месяца.

При осуществлении доставки пенсии через кредитные организации в каждом месяце по объективным причинам имеют переменный характер, что связано с календарем, при этом соблюдается принцип максимального приближения к фиксированной дате выплаты с учетом выходных дней.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК