13 июня 2017

Все организации и индивидуальные предприниматели, которые являются работодателями, с 2016 года предоставляют ежемесячную отчетность в ПФР.

К сожалению не все руководители подходят ответственно к выполнению своей обязанности, забывая о том, что от достоверности сведений, поступивших в ПФР, зависит своевременность индексации пенсии пенсионерам, прекратившим трудовую деятельность.

Работодатели, которые нарушат сроки предоставления отчетности или представят неполные и (или) недостоверные сведения будут оштрафованы на 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица.

Во избежание негативных последствий не затягивайте сдачу отчетности, последний день предоставления сведений за май - 15 июня 2017 года.

Для оперативного взаимодействия с ПФР рекомендуем страхователям подключиться к системе электронного документооборота. Вся необходимая информация о порядке перехода размещена на официальном сайте Пенсионного фонда РФ www.pfrf.ru в разделе «Информация для жителей региона».

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК