Копить на пенсию легко, если уплачивать дополнительные страховые взносы

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

01 ноября 2017

Получать достойную пенсию хотят многие, но не все знают, как увеличить ее размер. Некоторые хранят накопленные средства под «подушкой», но этому cпособу есть альтернатива – дополнительные страховые взносы (ДСВ) в Пенсионный фонд.

Начинать формировать свой будущий пенсионный капитал, вы можете уже сегодня, необходимо лишь обратиться в Управление ПФР с заявлением. После этого, уплачивайте дополнительные страховые взносы в том объеме, в котором вам комфортно и тогда когда будет удобно. Накопленные средства Пенсионный фонд выплатит в виде накопительной пенсии или единовременной выплаты (если сумма небольшая), а в случае смерти гражданина до установления накопительной пенсии деньги получат правопреемники.

Тем, кто позаботился о своем будущем заранее, вступил в государственную программу софинансирования пенсий до 31 декабря 2014 года и уплатил ДСВ не позднее 31 января 2015 года, волноваться не придется, ваши дополнительные взносы будут гарантировано прософинансированы. Увеличивать ДСВ государство будет в течение 10 лет, начиная с года, следующего за годом первой уплаты. Напоминаем, для получения софинансирования сумма дополнительных страховых взносов должна быть не менее 2000 рублей.

Для получения права на софинансирование в 2018 году, уплатить дополнительные страховые взносы необходимо до 31 декабря 2017 года.

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2017 год?

Максимальное количество баллов за 2017 г. – 8,26.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2017 году - 7 800 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?