24 января 2018

Рождение ребенка не только радость, но и хлопоты. Помимо ежедневного ухода за малышом, молодым родителям необходимо найти время на регистрацию в ЗАГСе, прописку, оформление медицинского полиса и страхового свидетельства (СНИЛСа).

За получением последнего родители не торопятся, задаваясь вопросом, зачем новорожденному СНИЛС, ведь до пенсии еще далеко?

Однако не многие знают, что страховое свидетельство позволяет не только получать муниципальные и государственные услуги, но и требуется при оформлении полиса обязательного медицинского страхования.

Получить СНИЛС вы можете в любом территориальном Управлении ПФР в Санкт-Петербурге и Ленинградской области в режиме реального времени непосредственно в день обращения при наличии паспорта и свидетельства о рождении. Предварительного обращения не потребуется, регистрация осуществляется сотрудниками Пенсионного фонда самостоятельно на основании сведений, получаемых из органов ЗАГС.

Оформить страховое свидетельство вы также можете в любом многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг. В этом случае ожидание составит 10 рабочих дней.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК