29 января 2018

С возрастом бдительность снижается, а вместе с ней и критичность к поступающей информации, поэтому так часто пожилые люди попадаются на уловки мошенников. Пользуются неосведомленностью граждан частные фирмы, они помогают заполнить пенсионерам заявления в Пенсионный фонд, но не бесплатно.

В 2017 году более 500 граждан стали клиентами таких организаций, они были уверены, что без посторонней помощи не смогут написать обращение в органы ПФР в соответствии с законодательством.

Помните: написать заявление можно в свободной форме в любом Управлении ПФР, бесплатно и без посторонней помощи. Подать заявление также можно на сайте Пенсионного фонда через онлайн – приемную или направить по почте.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК