06 февраля 2018

Ежемесячно отчитываться в Пенсионный фонд работодатели привыкли, но в 2018 году отчитаться нужно еще и о страховом стаже своих работников. Несмотря на то, что прием сведений начался еще в январе, страхователи не торопятся представить данные в срок, только 25% работодателей справились со своей обязанностью.

Успеть со сдачей сведений о стаже нужно до 1 марта включительно. Если работодатель проигнорирует сроки предоставления отчетности, к нему будут применены финансовые санкции.

Напоминаем, что в форме СЗВ-СТАЖ отражается информация о периоде работы в течение календарного года, в том числе и о периодах деятельности работника с особыми условиями труда, дающих право на досрочную пенсию.

Для подготовки сведений о стаже воспользуйтесь программным обеспечением, размещенным на официальном сайте ПФР в разделе "Бесплатные программы, формы и протоколы".

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК