Ежемесячная отчетность в ПФР: сроки представления ограничены

06 апреля 2018

Электронное взаимодействие с гражданами стало неотъемлемой частью работы многих государственных организаций, в том числе и Пенсионного фонда.

Несмотря на преимущества бесконтактного общения, некоторые работодатели Санкт-Петербурга и Ленинградской области остаются консервативными и лично посещают Управления ПФР или отправляют отчетность через отделения почтовой связи.

Такая привычка усложняет задачу страхователям, они тратят время. Если вы не в числе консерваторов, рекомендуем подключиться к системе электронного документооборота и представлять отчетность без опозданий (последний день приема – 16 апреля 2018 года).

Благодаря электронному взаимодействию вы:

  • экономите время и деньги (не нужно оформлять отчетность в бумажном виде и платить за услуги почтовой связи);
  • готовите документы из дома или офиса, личный визит в Управление ПФР не потребуется;
  • можете исправить ошибки в онлайн режиме.

Информация о порядке перехода на электронный документооборот размещена на сайте Пенсионного фонда РФ www.pfrf.ru в разделах «Страхователям»/«Работодателям», в подразделе «Бесплатные программы, формы и протоколы».

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК