25 мая 2018

В XXI веке электронные помощники стали таким же привычным элементом в сети, как поиск информации. С их помощью разобраться на сайтах глобальной паутины теперь намного проще.
Не стал исключением и сайт Пенсионного фонда, в 2017 году на нем появился голосовой ассистент. Благодаря помощнику все публикуемые материалы ПФР стало можно не только читать, но и слушать.
Для озвучивания текста на сайте, откройте меню «Для слабовидящих» в верхней части страницы, выделите мышкой необходимый текст и нажмите кнопку «воспроизвести»(►). После этого текст будет озвучен. При необходимости воспроизведение текста можно приостановить и проиграть выделенный фрагмент заново.
Обращаем ваше внимание, что в некоторых случаях браузер или антивирус может блокировать работу голосового ассистента. Чтобы такой ситуации не возникло, необходимо правильно выставить настройки браузера и антивируса. Например, отключить блокировку всплывающих окон для сайта Пенсионного фонда.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК