ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ В ПЕНСИОННОЙ СИСТЕМЕ

ПФР и МФЦ – помогают людям

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

16 августа 2018

14 августа 2018 года в Управлении ПФР во Фрунзенском районе состоялось традиционное совещание с сотрудниками  МФЦ по вопросам предоставления государственных услуг, входящих в компетенцию Пенсионного фонда.  

Открыл встречу, начальник УПФР Сергей Андрианов, он подвел итоги взаимодействия пенсионного ведомства с МФЦ, а также поделился перспективами и предложениями дальнейшего сотрудничества.

Не остались без внимания вопросы приема заявлений на выдачу и распоряжение сертификатом на материнский (семейный) капитал, назначение пенсий, ежемесячных денежных выплат, федеральных социальных  доплат до прожиточного минимума и многих других. В ходе совещания присутствующие ответили на все возникшие вопросы и рассмотрели предложения по совершенствованию совместной работы.

В завершении совещания руководитель МФЦ Леонид Тарабан отметил важность проведения подобных мероприятий и выразил готовность продолжать практику традиционных совещаний с сотрудниками ПФР, ведь все они направлены на решение общей задачи – повышение качества оказания государственных услуг.

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2018 год?

Максимальное количество баллов за 2018 г. – 8,70.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2018 году - 9 489 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?