ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ПРО НОВЫЙ ЗАКОН О ПЕНСИЯХ

Повышение пенсионной грамотности бухгалтеров

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

28 сентября 2018

Управление ПФР во Фрунзенском районе продолжает информационно-разъяснительную работу по повышению пенсионной грамотности работодателей.

26 сентября 2018 года прошла встреча в трудовом коллективе  бухгалтерии администрации Фрунзенского района с сотрудниками ПФР. 

Заместитель начальника Управления ПФР Марина Сапожникова подробно рассказала собравшимся обо всех нововведениях и изменениях в пенсионной системе, которые произойдут в пенсионном законодательстве.

В своем выступлении она напомнила, что с 2015 года на размер пенсии влияют стаж, размер официальной заработной платы и время выхода на пенсию. Все пенсионные права, заработанные в течение трудовой деятельности, суммируются и переводятся в пенсионные баллы.

Были подробно освещены вопросы индексации, перерасчета пенсий, перевода накоплений в НПФ и обратно в ПФР, а также правила назначения ежемесячных денежных выплат федеральным льготникам и электронные услуги Пенсионного фонда.

Начальник отдела оценки пенсионных прав Марина Орлова уделила особое внимание заблаговременной подготовке документов для назначения пенсии и возможности выхода на пенсию через работодателя.

В заключение мероприятия сотрудники УПФР ответили на все вопросы и вручили участникам встречи информационные материалы и памятки.

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2018 год?

Максимальное количество баллов за 2018 г. – 8,70.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2018 году - 9 489 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?