Пенсионная грамотность в Московском районе – обучение продолжается

04 октября 2018

Грамотность закладывается с самого детства. Юные мальчики и девочки учатся речи у взрослых, именно они служат для них примером, но с пенсионной грамотностью все намного сложнее, ей не учат в школе или дома, ее азы часто приходится постигать самостоятельно, и, как правило, будучи взрослым.

Многих ошибок в будущем удастся избежать, если начать обучение пенсионной грамоте со школьной скамьи. Для помощи в освоении пенсионной «науки» сотрудники ПФР проводят уроки пенсионной грамотности по всей стране. Не стал исключением и Московский район Санкт-Петербурга.

2 октября 2018 года необычное занятие прошло в школе № 543. За 45 минут необычного урока ребята узнали, как и когда начинают формироваться пенсионные права, что такое лицевой счет застрахованного лица, влияет ли на размер будущей пенсии «серая» заработная плата, а также как отследить уплату страховых взносов на обязательное пенсионное страхование работодателем.

В завершении урока каждый получил экземпляр учебного пособия «Все о будущей пенсии для учебы и жизни», разработанного специально для учащейся молодежи.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК