ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ПРО НОВЫЙ ЗАКОН О ПЕНСИЯХ

Пенсионная грамотность в Московском районе – обучение продолжается

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

04 октября 2018

Грамотность закладывается с самого детства. Юные мальчики и девочки учатся речи у взрослых, именно они служат для них примером, но с пенсионной грамотностью все намного сложнее, ей не учат в школе или дома, ее азы часто приходится постигать самостоятельно, и, как правило, будучи взрослым.

Многих ошибок в будущем удастся избежать, если начать обучение пенсионной грамоте со школьной скамьи. Для помощи в освоении пенсионной «науки» сотрудники ПФР проводят уроки пенсионной грамотности по всей стране. Не стал исключением и Московский район Санкт-Петербурга.

2 октября 2018 года необычное занятие прошло в школе № 543. За 45 минут необычного урока ребята узнали, как и когда начинают формироваться пенсионные права, что такое лицевой счет застрахованного лица, влияет ли на размер будущей пенсии «серая» заработная плата, а также как отследить уплату страховых взносов на обязательное пенсионное страхование работодателем.

В завершении урока каждый получил экземпляр учебного пособия «Все о будущей пенсии для учебы и жизни», разработанного специально для учащейся молодежи.

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2018 год?

Максимальное количество баллов за 2018 г. – 8,70.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2018 году - 9 489 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?