ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ В ПЕНСИОННОЙ СИСТЕМЕ

Про электронные услуги и сервисы Пенсионного фонда РФ

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

19 октября 2018

18 октября 2018 года в «Ленинградской областной универсальной научной библиотеке» состоялся семинар для сотрудников общедоступных библиотек Ленинградской области по теме «Социальное партнерство библиотек в организации социокультурной среды для лиц старшего возраста и людей с ограниченными возможностями здоровья».

В мероприятии приняла участие Канашкина Екатерина Владимировна, начальник отдела организации предоставления государственных услуг Пенсионного фонда РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, с докладом «Электронные услуги и сервисы Пенсионного фонда РФ». Участники семинара были проинформированы о том, что ПФР предоставляет большое количество услуг в электронном виде через Личный кабинет гражданина на официальном сайте Пенсионного фонда РФ или через Единый портал государственных и муниципальных услуг. Пользователи могут заполнить и отправить в электронной форме заявление на получение услуги, либо получить информацию в режиме онлайн.

Участники проявили интерес к данной теме, задавали многочисленные вопросы. На семинаре было отмечено, что электронные сервисы открывают возможность к быстрому и удобному способу обращения в Пенсионный фонд без очередей и ожидания.

С полным перечнем электронных услуг ПФР можно ознакомиться в разделе Электронные услуги и электронные сервисы ПФР

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2018 год?

Максимальное количество баллов за 2018 г. – 8,70.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2018 году - 9 489 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?