ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ В ПЕНСИОННОЙ СИСТЕМЕ

Главная тема для встречи с журналистами – изменения в пенсионном законодательстве

Подписка на новости

29 января 2019

28 января в информационном агентстве ТАСС состоялась пресс-конференция Управляющего Отделением ПФР по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Зинаиды Вячеславовны Бахчевановой. Основной целью информационной встречи с журналистами стало разъяснение об изменениях в пенсионном законодательстве, которые вступили в силу с 1 января 2019 года.

Представители СМИ получили подробную информацию о льготах и гарантиях людям предпенсионного возраста, о новых основаниях для досрочного выхода на пенсию многодетным матерям и гражданам за длительный стаж работы, о дополнительной материальной поддержке для пенсионеров, постоянно проживающих в сельских населенных пунктах и многом другом.

Особое внимание уделили прошедшей с 1 января индексации. Зинаида Вячеславовна отметила, что размер прибавки к пенсии у каждого пенсионера индивидуальный, поскольку зависит от размера его страховой пенсии.- «Чем выше у гражданина приобретённые в течение трудовой жизни пенсионные права (стаж, заработок, страховые взносы, количество пенсионных коэффициентов), тем больше размер страховой пенсии и, следовательно, сумма прибавки к ней после индексации».

Управляющий Отделением поблагодарила журналистов за проявленный интерес к актуальным темам пенсионного законодательства и выразила уверенность в успешном и плодотворном информационном сотрудничестве в дальнейшем.

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2019 год?

Максимальное количество баллов за 2019 г. – 9,13.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2019 году - 11 280 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?