28 августа 2019 12:01

Уходящая летняя пора для школьников Василеостровского района была возможностью не только отдохнуть от уроков, но и приблизиться к взрослой жизни. Чаще всего учащиеся старших классов в каникулы с удовольствием устраиваются на работу, чтобы приобрести новые знания и попробовать себя в интересной профессии.

Управление ПФР в Василеостровском районе Санкт-Петербурга совместно с Санкт-Петербургской общественной организацией в поддержку молодежи «Мир молодежи» и региональным общественным благотворительным фондом социальной реабилитации и помощи инвалидам «Кедр» предоставило рабочую площадку для трудоустройства молодого поколения в возрасте от 14 до 17 лет.

Два летних месяца 14 подростков познавали себя в разных профессиях от помощника в архиве до помощника специалиста юридической группы, отдела назначения и перерасчета пенсий, отдела выплаты пенсий, отдела персонифицированного учета и взаимодействия со страхователями.

В Управлении также были проведены уроки по пенсионной и социальной грамотности, где было рассказано, как устроена пенсионная система нашей страны, о важности «белой» официальной заработной платы, о достойной жизни в пожилом возрасте как итоге трудовой деятельности. По окончании «первой смены» многие дети захотели вернуться в Управление на «вторую смену».

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК