С 29 сентября изменилась форма документа, подтверждающего регистрацию граждан в системе индивидуального (персонифицированного) учета

25 октября 2019 12:25

В связи с изменениями, внесёнными в законодательство об индивидуальном (персонифицированном) учёте*, вместо страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования (пластиковой карточки) гражданам выдаётся Уведомление о регистрации в системе индивидуального (персонифицированного) учёта (форма АДИ-РЕГ).

Напомним, что на каждое лицо, подлежащее регистрации в системе индивидуального (персонифицированного) учета, Пенсионный фонд РФ открывает индивидуальный лицевой счёт, имеющий постоянный страховой номер – СНИЛС. Он необходим для учета пенсионных прав, а также для получения государственных и муниципальных услуг. При этом гражданину выдается документ, подтверждающий его регистрацию.

Уведомление о регистрации в системе индивидуального (персонифицированного) учета содержит те же сведения о гражданине, которые ранее указывались в страховом свидетельстве:

  • фамилию, имя и отчество гражданина;
  • дату и место его рождения;
  • пол;
  • дату регистрации;
  • страховой номер индивидуального лицевого счёта (СНИЛС).

Ранее выданные гражданам страховые свидетельства обязательного пенсионного страхования сохраняют свое действие, обмену не подлежат и являются документами, идентичными Уведомлению о регистрации в системе индивидуального (персонифицированного) учета.

Уведомление о регистрации получают граждане, которые впервые регистрируются в системе персонифицированного учета, а также те, кому необходимо обменять ранее выданное пластиковое страховое свидетельство в случае смены фамилии, имени, отчества либо по причине выявленных ошибок в выданном ранее документе или получить его дубликат.

Уведомление о регистрации в электронном виде доступно в Личном кабинете гражданина на сайте ПФР www.pfrf.ru. Для его получения необходимо выбрать сервис «Подать заявление о выдаче дубликата страхового свидетельства». Уведомление о регистрации будет сформировано в режиме реального времени. При необходимости его можно распечатать или сохранить на компьютере или мобильном устройстве.

В бумажном виде Уведомления можно получить в клиентской службе любого Управления ПФР или в МФЦ (в МФЦ – только при наличии гражданства РФ).


*Федеральный закон от 01.04.2019 № 48-ФЗ «О внесении изменений в федеральный закон «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования»

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК