Порядок выплаты 5 000 рублей для семей, имеющих право на материнский (семейный) капитал

20 апреля 2020 09:44

Российским семьям, у которых возникло право на материнский (семейный) капитал до 1 июля 2020 года, в том числе и тем, кто уже полностью распорядился этими средствами, с апреля по июнь устанавливается ежемесячная выплата в размере 5 тысяч рублей на каждого ребенка в возрасте до трех лет*.

Выплата осуществляется территориальными органами ПФР в срок не более трех рабочих дней с даты положительного принятия решения, путем безналичного перечисления на счет заявителя, указанный им в заявлении. Таким образом, доставка ежемесячной выплаты осуществляется только на банковский счет.

В условиях распространения коронавирусной инфекции целевая модель процесса назначения и осуществление выплаты заключается в принципе бесконтактного общения и включает в себя следующие этапы:

1 этап – подача гражданином заявления через Личный кабинет на сайте ПФР или на портале Госулуги;

2 этап – рассмотрение территориальным органом ПФР заявления, его проверка;

3 этап – принятие решения о назначении выплаты или об отказе в удовлетворении заявления;

4 этап – уведомление гражданина о принятом решении в электронной форме;

5 этап – ежемесячное перечисление денежных средств гражданину на указанный им банковский счет.

Если заявление будет подано с 1 июля до 1 октября 2020 года ежемесячная выплата перечисляется одним платежом. Размер суммы выплаты будет зависеть от даты рождения ребенка.

 

 

 

_____________

*Указ Президента РФ № 249 от 7 апреля 2020 года

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК