От правильности заполненного заявления зависит выплата в срок

23 апреля 2020 15:24

          В Санкт-Петербурге и Ленинградской области начали выплату на детей до трех лет семьям, имеющим право на материнский (семейный) капитал.

            Первые выплаты произведены 17 апреля. Почти 14000 семей уже получили 5000 рублей на каждого ребенка до трех лет за апрель месяц.

            Дополнительная финансовая поддержка предоставляется семьям, имеющим или имевшим право на материнский капитал, даже если средства по сертификату уже полностью израсходованы. Ежемесячная выплата в размере 5 тыс. рублей  предоставляется на каждого ребенка в возрасте до трех лет с апреля по июнь текущего года.

              Обратиться за выплатой можно до 1 октября 2020 г. Для получения средств достаточно подать заявление в «Личном кабинете» на портале es.pfrf.ru или портале gosuslugi.ru.

           Только правильно заполненное заявление с достоверными данными гарантирует поступление средств. При заполнении электронного заявления нужно быть предельно внимательными. В случае если заявление заполнено неправильно, в нем содержатся недостоверные данные, по нему будет принято отрицательное решение и выплата не придет.

           В заявлении должен быть правильно выбран статус заявителя, заполнены данные родителя – владельца сертификата, детей в возрасте до 3 лет, реквизиты актовой записи о рождении (номер, дата и наименование органа ЗАГС, составившего запись) и сведения о банковском счете для перечисления ежемесячной выплаты (наименование банка, его реквизиты, номер счета, назначение платежа). При обнаружении ошибки в заявлении  не рекомендуется  направлять его повторно, необходимо дождаться получения уведомления по первому обращению от ПФР в «Личном кабинете».

           Все поступившие заявления будут рассмотрены в обязательном порядке, а заявителям будет необходимо отслеживать статусы обращений в Личном кабинете.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК