27 мая 2020 10:47

С учётом ограничительных мер, связанных с распространением коронавирусной инфекции, очень важно, чтобы люди имели возможность выполнять значимые для них операции дистанционно, в первую очередь с помощью цифровых сервисов.

Большинство услуг, оказываемых Пенсионным фондом, сегодня можно получить в электронном виде. Например, можно обратиться за назначением любого вида пенсии: страховой, накопительной и пенсии по государственному пенсионному обеспечению, в т.ч. социальной.

Важное условие - обязательно потребуется наличие подтверждённой учётной записи на портале Госуслуги.

Для дистанционной подачи заявлений о назначении страховой пенсии по старости и о доставке пенсии предлагаем ознакомиться с инструкцией по ссылке>>.

Для сведения. Подать заявление дистанционно можно не только лично, но и через законного представителя несовершеннолетнего или недееспособного лица.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК