Выплата на детей предоставляется только гражданам Российской Федерации, проживающим в России

02 июня 2020 13:36

Отделение Пенсионного фонда по Санкт-Петербургу и Ленинградской области сообщает, что Постановлением Правительства Российской Федерации от 11.05.2020 N 652 утверждены Правила осуществления выплат семьям с детьми. В соответствии с указанным постановлением дополнительные выплаты получат граждане Российской Федерации, имеющие ребенка в возрасте до трех лет, а также те, у кого есть дети в возрасте от 3 до 16 лет, имеющие гражданство Российской Федерации. Выплата положена на каждого ребенка, в соответствии с требованиями, содержащимися в постановлении, доход семьи значения не имеет.

В случае проживания семьи за пределами страны, выплаты на детей не осуществляются. Если семья раньше жила в другой стране, а затем вернулась в Россию, для получения пособий на детей понадобятся документы, подтверждающие проживание в РФ.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК