10 июня 2020 15:06

Начиная с середины апреля Пенсионный фонд приступил к проактивной выдаче сертификатов на материнский капитал. Это значит, что семьям не нужно специально обращаться в клиентскую службу ПФР и тратить усилия на оформление документа. Все необходимое специалисты ПФР сделают самостоятельно.

Так, сведения о появлении ребенка, дающего право на материнский капитал, автоматически поступают в ПФР из государственного реестра записей актов гражданского состояния. Пенсионный фонд проверяет, есть ли какие-либо ограничения, препятствующие выдаче сертификата. Если нет, то сертификат оформляется. Информацию о готовом документе заявителю направляют в «Личный кабинет» на сайте Пенсионного фонда.

На сегодняшний момент в Санкт-Петербурге и Ленинградской области в проактивном режиме оформлено более 18500 сертификатов на материнский капитал.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК