Отделение ПФР по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в социальных сетях

20 марта 2015 11:25

С 2015 года Отделение Пенсионного фонда по Санкт-Петербургу и Ленинградской области проводит активную работу с населением через социальные сети. Теперь жители региона могут получать актуальную информацию и задавать свои вопросы в Twitter (pfr_spb), Facebook (Пенсионный-фонд-РФ-Санкт-Петербурга-и-Ленинградской-области) или Вконтакте (pfr_spb).
Проконсультировать граждан через социальные сети специалисты смогут только по общим вопросам, информацию о персональных данных – состоянии индивидуального лицевого счета, трудовом стаже, отчисляемых работодателем страховых взносах и количестве пенсионных баллов можно будет получить при помощи сервиса «Личный кабинет застрахованного лица».
Данный сервис размещен на сайте Пенсионного фонда РФ www.pfrf.ru, в разделе «Электронные сервисы» (для входа в «Личный кабинет застрахованного лица» необходимо зарегистрироваться на Едином портале государственных и муниципальных услуг www.gosuslugi.ru).
Напомним, что на официальном сайте Пенсионного фонда РФ также есть возможность направить вопросы, жалобы и пожелания в он-лайн приёмную.
Кроме того, граждане могут подписаться на RSS-ленту и оперативно получать уведомления о последних новостях и изменениях в пенсионной системе. Для чтения RSS-ленты необходимо установить специальную программу или расширение для браузера.
В 2014 году в Отделение ПФР по Санкт-Петербургу и Ленинградской области поступило около 12 тыс. обращений от граждан и страхователей, из них свыше 8 тыс. обращений в он-лайн приёмную. На телефон «горячей линии» поступило более  24 тыс. звонков.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК