ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ В ПЕНСИОННОЙ СИСТЕМЕ

Знакомимся с Управлением ПФР в Тосненском районе Ленинградской области

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

12 января 2016

22 декабря 1990 года для целей государственного управления финансами пенсионного обеспечения в Российской Федерации был образован Пенсионный фонд Российской Федерации – основной задачей которого, стал целевой сбор и аккумуляция страховых взносов, а так же финансирование расходов на выплату пенсий.

В районах Ленинградской области организацию работы по выявлению, регистрации и учету работодателей, а также работы по сбору страховых взносов с работодателей и граждан Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Ленинградской области производило через службу уполномоченных.

На территории Тосненского района такая служба начала работу с 1 сентября 1991 года в количестве 2-человек, которая затем увеличилась до 4 сотрудников. Практически с истоков данной службы в ней трудится Плужникова Ольга Александровна, которая сегодня является заместителем начальника Управления.

С 1 января 1996 года начался новый этап в истории развития Пенсионного фонда Российской Федерации. В отдельных регионах страны, в том числе и на территории Ленинградской области были созданы Единые пенсионные службы.

Так 1 ноября 1996 года на территории Тосненского района Ленинградской области было образовано Государственное учреждение – Управление Пенсионного фонда Российской Федерации по Тосненскому району Ленинградской области. В состав Управления вошли специалисты службы уполномоченных Отделения Пенсионного Фонда РФ по Ленинградской области и специалисты Управления социальной защиты населения Тосненского района.

В одном Управлении сосредоточились такие функции как аккумуляция средств по целевому сбору взносов, так и назначение, перерасчет и выплата пенсий в районе. Эту организацию доверено было возглавить Черентаевой Любови Петровне, которая на тот момент руководила службой уполномоченных в Тосненском районе. Любовь Петровна много сил и энергии отдала формированию надежного, работоспособного коллектива, завоеванию авторитета в районной администрации, среди предприятий и организаций, населения Тосненского района. В этот период она формирует «команду» надежных, преданных делу сотрудников. Практически с начала работы ее заместителем становиться Лесина Наталия Александровна, которая курирует пенсионные вопросы в деятельности Управления.

Отдел назначения и выплаты пенсий уже более 10-ти лет возглавляет Будюхина Анжела Жорьевна, отделом администрирования страховых взносов руководит Лутошкина Светлана Михайловна. Это высококвалифицированные специалисты, грамотные и ответственные руководители.

Для решения задач, поставленных законом от 01.04.1996 № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования», в мае 1997 года на базе Управления образовывается новая служба – отдел персонифицированного учета.

Результаты работы этого отдела обеспечивают прозрачность пенсионной системы. Ежегодно работник может получать отчет о состоянии заработанных им пенсионных прав – в каком объеме перечислены взносы за него работодателем, каков общий объем пенсионного капитала, начисленного ему за все годы работы, в каких объемах он индексировался. Немалый вклад в развитие этой службы внесла Ишутина Валентина Николаевна.

На сегодняшний момент отделом персонифицированного учета руководит Шашина Наталья Владимировна, энергичный и грамотный специалист.

С ноября 2004 года для реализации Федерального закона от 22 августа 2004 года № 122-ФЗ «О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федеральных законов «О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» и «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» создается отдел по назначению и выплате ежемесячного денежного вознаграждения.

На сегодняшний день 11643 человека являются получателями ежемесячного денежного вознаграждения.

Этим отделом стала руководить Клейнова Наталья Владимировна, обладающая большим практическим опытом работы в системе пенсионного обеспечения. Сегодня их функции значительно расширены: это и материнский (семейный) капитал и ФСД и многие другие направления работы. За период действия Федерального закона № 256-ФЗ Управлением выдано 4130 сертификатов на право получения социальной поддержки, установлена 1461 федеральная социальная доплата лицам, размер пенсии у которых ниже прожиточного минимума.

Для улучшения обслуживания населения района в ноябре 2004 года создается клиентская служба, которую возглавляет Кутыркина Ирина Иосифовна, обладающая большим практическим опытом работы.

Сегодня коллектив Управления Пенсионного фонда (государственное учреждение) в Тосненском районе Ленинградской области – это дружная, сильная команда, где все отделы объединены общими целями и задачами, главная из которых состоит в решении проблем тех, кто уже на пенсии, и тех, кто еще учится или работает. Темпы реформирования пенсионного обеспечения зависят не только от того, как быстро принимаются законы, но и от того насколько быстро граждане будут готовы воспользоваться теми правами, которые им предоставляет новое пенсионное законодательство, от готовности самого человека быть ответственным за свое будущее.

Сейчас в нашем Управлении работает 82 человека, структуру Управления составляют 11 отделов и групп: административно- хозяйственная группа, финансово-экономический отдел, отдел назначения, перерасчета и выплаты пенсий, отдел социальных выплат, отдел персонифицированного учета, отдел администрирования страховых взносов, клиентская служба на правах отдела, группа автоматизации, группа по оценке пенсионных прав застрахованных лиц, группа по кадрам и делопроизводству, юридическая группа.

Средний возраст сотрудников Управления 44 год – это грамотные, эрудированные работники, четко знающие свои задачи и квалифицированно их решающие. Наряду с молодыми сотрудниками в Управлении работают люди, которых по праву можно назвать специалистами высокой квалификации и профессионализма. Это Жданова Татьяна Николаевна, Боженова Людмила Сергеевна, Кутыркина Ирина Иосифовна, Будюхина Анжела Жорьевна, Румянцева Ирина Геннадьевна, Селезнева Людмила Николаевна, Дмитриева Елена Юрьевна, Хайкович Ирина Александровна, Пятышева Ирина Ивановна, Трофимова Аксана Анатольевна, Юрченко Марина Александровна, Кошталева Лариса Михайловна, Прохоренко Светлана Васильевна, Осипова Татьяна Ивановна и многие другие.

На сегодняшний день на учете в нашем Управлении состоит 5358 страхователей из них 2649 – работодателей, 2709 - индивидуальных предпринимателей; застраховано в системе персонифицированного учета 117997 человек, получают пенсию - 32536 пенсионеров, то есть Управление взаимодействует со всеми категориями населения района.

Социологи утверждают, и они, безусловно, правы, что на повышение производительности, работоспособности человека влияет не только его физическое состояние, но и не в меньшей степени состояние души, то есть настроение. А о том, что специалисты нашего Управления работают не только профессионально, но и с душой, говорит тот факт, что в Управлении каждый дорожит своим коллективом, активно участвует в его жизни.

Трудно сегодня представить человека, который ни разу не переступал порог Пенсионного фонда, ведь контингент обслуживающих нами клиентов от рождения до самого преклонного возраста.

Но цифры, есть цифры, главное, конечно же, это люди, которые за ними стоят. И здесь нашему Управлению, есть чем гордиться!

Если, как утверждает классика, театр начинается с вешалки, то наше Управление начинается с клиентской службы. Сегодня в ней трудятся 9 человек, которые осуществляют весь спектр определенных действующим законодательством услуг. Это опытные, грамотные специалисты, обладающие тактом и большой выдержкой, так необходимых для обслуживания клиентов различных темпераментов.

А вот потом вступают в действие различные отделы.

Самый большой по численности (21 человек) и, наверное, по значимости это отдел назначения, перерасчета и выплаты пенсий. С момента создания Единой пенсионной службы штат отдела не увеличился ни на 1 единицу, а вот функций прибавилось немало. Напрашивается вопрос: «в чем секрет успеваемости и своевременности в работе?» Ответ прост: - в уникальных специалистах, которые отдают практически всю трудовую жизнь сфере пенсионного обслуживания населения.

Рядышком с отделом НПиВ пенсий стоит отдел социальных выплат, в штате которого числится 6 человек. Социальная сфера одна из наиболее сложных, но маленький коллектив стабильно решает постоянно растущие перед ними задачи.

В нашем Управлении каждый отдел, независимо от его функций тесно взаимодействует с другими подразделениями. Так, группа оценки пенсионных прав, является «первопроходцем» для клиентской службы, ведь именно эти 2 специалиста проводят заблаговременную работу с гражданами предпенсионного возраста.

Одно дело назначить пенсию или социальную выплату, и совсем другое – обеспечить их финансово. И здесь вступает в действие отдел администрирования страховых взносов. 11 сотрудников виртуозно выполняют работу по исполнению доходной части бюджета Управления.            

В любом деле важен контроль и учет. В этом вопросе нет равных отделу персонифицированного учета, который сегодня состоит из 9 опытных, профессионалов грамотно и квалифицированно решающих стоящие перед ними задачи.

В народе говорят: «Как полопаешь, так и потопаешь!» И это совершенно справедливо относится к финансово- экономическому отделу, 6 сотрудников которого пытаются в меру отпущенных им лимитированных возможностей повышать благосостояние всего коллектива Управления.

Группа автоматизации – это наше «всё»! Ведь коллектив Управления на 99,6% - женский, а женщина и техника понятия трудносопоставимые. Так, что без технической поддержки 3 сотрудников группы жилось бы не только трудно, а просто невозможно.

Наша юридическая группа (2 сотрудника) – наш оплот. Ведь именно они помогают держать оборону против «высокоподкованных» в юридических вопросах различных категорий наших граждан.

Лицом Управления являются исходящие документы, направляемые в различные инстанции. Смеем надеяться, что лицо наше довольно симпатичное, потому что все исполнительные документы находятся под бдительным контролем группы по кадрам и делопроизводству, состоящей из 2-х сотрудников.

Непомерный груз забот несет на себе административно-хозяйственная группа (8 человек). Их работа наименее видима, но не менее значима. Своим каждодневным трудом они подтверждают заботу об уюте и комфортности как сотрудников Управления, так и наших клиентов.

За последние годы в Управлении много позитивного сделано в области охраны труда, ведь любому человеку важно, что его кто-то охраняет, и кто-то о нем заботится.

Пословица гласит: «Один в поле не воин!» Это, безусловно, так, но, чтобы превратить совершенно разрозненные группы сотрудников в мощный коллектив единомышленников, понимающих общие задачи Управления, и способных профессионально и грамотно их решать, нужен опытный, волевой и мудрый руководитель, именно такой, а вернее такая, в нашем Управлении есть. В одной команде с ней трудятся 2 её заместителя, помогающие решать профессиональные проблемы, а также создавать благодатную почву для роста и развития каждого сотрудника Управления.

Сотрудники Управления - это грамотные, эрудированные, полные сил работники, четко знающие свои задачи и квалифицированно их решающие. Невозможно назвать кого - либо лучшим, ведь все сотрудники являются неотъемлемой частью нашего коллектива. А о том, что наши специалисты работают не только профессионально, но и с душой, говорит тот факт, что в Управлении каждый дорожит своим коллективом, активно участвует в его жизни.

Ирина Геннадьевна Румянцева, заместитель начальника отдела НПиВ пенсий

Шел ноябрь 1997 года. В ту пору Пенсионный фонд был довольно престижной организацией, попасть на работу, в которую было делом непростым, т.к. вакансий не было, а желающих в нем работать хватало. В общем, практически конкурсный отбор.

Пришла устраиваться в отдел назначения пенсий, До этого был большой опыт работы в детских учреждениях. Сидит «консилиум», задает полагающиеся вопросы о моей трудовой биографии. Вижу на лицах недоумение, ведь дошколята - это совсем другой контингент. Ну, думаю не судьба! Вдруг открывается дверь, буквально «влетает» женщина, увидев собрание, спрашивает, о чем консилиум. В ответ на полученный вопрос, группа «экзаменаторов» отвечает, что проблема в недостатке опыта, необходимого для работы с категорией пенсионеров. Немного подумав, пришедшая выдает «ключевую» фразу: «Что стар, что млад – наш контингент, поэтому и человек наш! Вопрос о приеме решился в одночасье. Как впоследствии выяснилось, женщина эта оказалась заместителем начальника УПФР, курирующая пенсионные вопросы.

В Управлении работаю по сей день.

Наталия Александровна Лесина, заместитель начальника Управления

Вскоре после объединения Пенсионных фондов г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области, в области прошла процедура присоединения функций назначения и выплаты пенсий от органов социальной защиты населения с переводом группы сотрудников в Управление ПФР. Помещений, приспособленных для значительно увеличившегося штата, не было. Наконец, администрация нашего района выделила помещение для работы вновь созданной Единой пенсионной службы. Помещения были малоприспособленными, разбросанными по разным этажам и подъездам здания, в котором кроме нас осуществляли деятельность многочисленные сторонние организации.

Нашему Управлению «посчастливилось» соседствовать с творческой концертной группой «Камея». В один прекрасный день в УПФР приехал заместитель Управляющего Отделением Мартынов Олег Николаевич, чтобы познакомиться с вновь созданной структурой, определить задачи, наметить планы, в общем, как всегда водится.

Так вот, собрались руководители отделов и групп в кабинете начальника Управления Черентаевой Любови Петровны. Мартынов произносит речь. В это время группа «Камея» начинает репетицию, т.е. распевку. Заместитель Управляющего говорит громче, в «Камее» как оказалось люди тоже голосистые. Далее та же картина. Наконец, «гость» покосившись на репродуктор, просит увернуть радио. Что делать? Тихонько выхожу через запасную дверь, соединяющую кабинет начальника с помещением «Камеи» объясняю ситуацию и передаю просьбу «увернуть радио». Понимание было достигнуто: «Камея» пела «шепотом».

 

Валентина Николаевна Ишутина, главный специалист-эксперт отдела АСВ

Дело было в самом начале внедрения в деятельность УПФР системы персонифицированного учета. Выделили дополнительный штат, набрали сотрудников (в том числе и меня), а вот с устройством рабочего места, оснащением техникой и т.п. было плохо, мягко говоря, никак. Да и что, конкретно, делать, представлялось тоже смутно. Вот сижу как-то в обеденный перерыв за чужим столом, у чужого компьютера («своих» тогда еще не было), разговариваю с коллегой по бывшей работе и от какой-то жалости к себе, от неустроенности и неопределенности даже слеза проступила. В это время заходит в кабинет зам. начальника Управления Н.Лесина и, слушая мой сентиментальный разговор, и глядя на моё расстроенное лицо, говорит: «Держись, Валентина, пройдет не так уж много времени и все у тебя будет – и свой кабинет, и своя мебель, и современная компьютерная техника, Вот только плакать будешь не от того, что нет работы, а от того, что нет времени, чтобы всю её выполнить.

В общем, как показало время, все именно так и случилось!

 

Наталья Владимировна Шашина, начальник отдела персонифицированного учета

Сегодня трудно, да и просто невозможно представить сотрудника УПФР без личного ПК.   А в не так уж и далеком времени, компьютер был «роскошью».

Помню, в нашем кабинете был один ПК на 3-х сотрудников, процесс компьютеризации только начинался, и для многих сотрудников был пределом желаний, а для некоторых клиентов - невиданной диковиной. Так, вот, сижу радостная за компьютером, обрабатываю пенсионные документы, открывается дверь, заглядывает мужчина, «оценив» обстановку, исчезает.   Немного погодя, возвращается снова, уже в сопровождении начальника отдела НПиВ пенсий, которая просит дать клиенту необходимую ему консультацию. Удовлетворив посетителя, подхожу к руководителю отела и интересуюсь ситуацией. В ответ на мой вопрос Ольга Олеговна поясняет, что клиент пришел к ней с просьбой его проконсультировать. На предложение пройти в кабинет к специалисту, обслуживающую его участок, клиент «выдал» информацию, что он там был, и видел только одну женщину, которая с «упоением» смотрела телевизор. Вот такими, порой, курьезами сопровождался процесс технической оснащенности сотрудников ПФР.

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2018 год?

Максимальное количество баллов за 2018 г. – 8,70.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2018 году - 9 489 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?