09 декабря 2009 13:52

В Отделении ПФР по Республике  Татарстан 2 декабря 2009 года  состоялся ежегодный учебный семинар для специалистов, ведущих кадровую работу в Управлениях ПФР в городах и районах РТ.
               



В работе семинара приняли участие: начальник контрольно-ревизионного отдела Г.Ф.Давлетшина, начальник Управления ПФР в Кировском районе  г.Казани Г.И.Сафина, специалисты отдела кадров Отделения. 
               


В своем вступительном слове начальник отдела кадров Н.В.Минуллина напомнила о задачах, стоящих перед кадровиками, в связи с реализацией Пенсионным фондом крупнейших социальных проектов в  2010-2011 гг. Среди  перспективных направлений деятельности управлений руководитель выделила работу по формированию кадрового резерва, как мощного инструмента подбора и развития персонала.



         

О результатах проверок ревизорами состояния кадрового делопроизводства в управлениях ПФР рассказала Г.Ф.Давлетшина. По ее словам, допускаемые нарушения связаны с несоблюдением на местах требований к оформлению и ведению кадровой документации. По этой причине необходимо усилить ответственность специалистов, отвечающих за кадры и делопроизводство.
 Об организационных  мерах, позволивших мобилизовать коллектив УПФР в Кировском районе города Казани на успешное    выполнение  задач пенсионного обеспечения  в текущем году,  рассказала начальник Управления Г.И.Сафина. Среди них: привлечение квалифицированного конкурентоспособного персонала, мотивирование специалистов к более производительному труду, стимулирование  профессионального роста, трудовой активности, дисциплины, ответственности. 
          



Особый интерес участников семинара вызвало выступление специалиста УПФР в Вахитовском районе г.Казани Г.И.Абдрашитовой  о ритуалах, «фирменных» праздниках и других формах работы, влияющих на развитие корпоративной культуры и трудовые успехи коллектива. 
                  


Специалисты  отдела кадров Отделения ПФР по РТ представили лекции, посвященные   наиболее актуальным вопросам практики применения трудового законодательства, ведения кадрового делопроизводства, составления отчетов по воинскому учету, рассмотрения вопросов  по отпускам,  командировкам и листкам нетрудоспособности.
                 


В заключительной части семинара психолог Отделения обучала участников способам конструктивного разрешения конфликтов, которые, несомненно, пригодятся кадровикам  для поддержания благоприятного социально-психологического климата в своих коллективах.

 


Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК