27 апреля 2010 09:20

Пенсионный фонд напоминает, что отчетность работодателей по страховым взносам, начисленным и уплаченным за первый квартал 2010 года, территориальные органы Пенсионного фонда по месту регистрации плательщика страховых взносов принимают по 30 апреля 2010 года включительно.

С 1 января 2010 года все российские работодатели вместо единого социального налога в Федеральный бюджет уплачивают страховые взносы в бюджеты Пенсионного фонда, фондов обязательного медицинского и социального страхования. При этом Пенсионный фонд осуществляет контроль за правильностью исчисления и уплатой страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование. Отчетность по начисленным и уплаченным страховым взносам работодателям теперь необходимо представлять в территориальные органы Пенсионного фонда. Всего в течение года работодателям необходимо представить четыре отчетности: за первый квартал, полугодие, девять месяцев и год.

При заполнении формы отчета РСВ-1, утвержденной приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации, у работодателей возникали вопросы, которые они задавали на учебных семинарах, в клиентских службах территориальных Управлений ПФР по РТ, на электронный адрес управляющему Отделением ПФР по РТ М.М.Имамову. Ответы на часто задаваемые вопросы работодателей, осуществляющих уплату страховых взносов за своих работников, Отделение ПФР по Республике Татарстан опубликовало на Интернет-сайтах www.pfrrt.ru и www.pfrf.ru в разделе «Администрирование страховых взносов». Здесь же можно найти все формы отчетности и рекомендуемый порядок их заполнения.

Работодателям республики, которые еще не представили отчетность, стоит поторопиться, так как в отношении плательщиков страховых взносов, нарушивших сроки предоставления отчетности, законодательством предусмотрено применение штрафных санкций.
Осуществлять сдачу отчетов работодатель имеет возможность, не приходя в Управление Пенсионного фонда по месту жительства, посредством электронных каналов связи. Если численность работников превышает 100 человек, то представлять отчетность необходимо в электронном виде с электронно-цифровой подписью. С 2011 года это правило будет действовать для организаций с численностью работников более 50 человек.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК