С 1 июля ПФР начинает прием отчетов за полугодие

01 июля 2010 11:05

Июль для бухгалтеров - жаркая пора во всех отношениях, растет температура воздуха и наступает период представления отчетности за полугодие.
Отделение ПФР по Республике Татарстан напоминает, что 1 июля территориальные органы Пенсионного фонда начинают прием отчетов зарегистрированных в качестве страхователя предприятий и организаций. Срок приема отчетов по индивидуальным сведениям на застрахованных лиц сокращен до одного месяца, их необходимо представить одновременно с расчетной ведомостью по начисленным и уплаченным страховым взносам в Управление ПФР по месту регистрации.
Управляющий Отделением ПФР по РТ Марсель Имамов обращает внимание страхователей на то, что индивидуальные сведения представляются по новым формам. Со всеми необходимыми материалами для представления отчетности, программным обеспечением и графиками приема организации могут ознакомиться на Интернет-сайте www.pfrrt.ru в разделе «Все для представления отчетности за 1 полугодие 2010 года» или в Управлении ПФР по месту регистрации.
Наиболее удобным для страхователя способом представления отчетности является предоставление сведений в электронном виде по электронным каналам связи, заверенных электронной цифровой подписью и зашифрованных средствами криптографической защиты информации. В этом случае наличие форм отчётных документов и приложений к ним на бумажных носителях не требуется. Такая форма не только повышает оперативность представления отчетности, но и упрощает процедуру выявления и устранения ошибок, что оценит любой бухгалтер. По вопросу перехода на электронный документооборот страхователям необходимо обращаться в территориальный орган ПФР по месту регистрации. В Республике Татарстан в этот отчетный период представят сведения в электронном виде почти 36 тысяч страхователей.
Отчетный период требует особого внимания руководства организаций, так как непредставление отчетности в срок или предоставление неверных сведений не позволяют территориальным органам ПФР осуществить разнесение этих сведений по индивидуальным лицевым счетам, что влечет за собой нарушение пенсионных прав застрахованных лиц. Кроме того, законодательством РФ предусмотрено применение штрафных санкций за непредставление в установленные сроки либо представление неполных и (или) недостоверных индивидуальных сведений согласно статье 17 Федерального закона №27-ФЗ от 1.04.1996.; за непредставление в установленный срок Расчетной ведомости в соответствии со ст. 46 Федерального закона 212-ФЗ от 24.07.2009 и ст.15.33 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК