ПФР и Сбербанк подписали договор о порядке доставки пенсий

21 марта 2011 15:36

Сегодня руководители Отделения Пенсионного фонда РФ по Республике Татарстан и Отделения «Банк Татарстан» Сбербанка России подписали договор о порядке доставки пенсий и иных денежных выплат, а также соглашение об электронном документообороте. «Эти документы позволяют говорить о едином подходе к доставке пенсий и иных социальных выплат через подразделения Сбербанка России, а значит, и о значительном улучшении качества и скорости оказания услуг населению», - комментирует управляющий Отделением ПФР по РТ Марсель Имамов. Так, в Татарстане более 380 тысяч человек получают пенсии и пособия через Сбербанк России, в том числе более 80 тысяч человек перечисляют деньги на банковские карты.
Также важно отметить, что отныне из процесса организации доставки пенсий на счета пенсионеров в филиалах Сбербанка исключены бумажные носители информации. Весь обмен будет вестись только в электронном виде, что позволит значительно повысить оперативность и эффективность взаимодействия сторон.
Кроме того, по всей республике можно будет получить консультацию по зачислению денежных средств на банковские счета Сбербанка, выплате сумм пенсий и пособий как в территориальных органах Пенсионного фонда, так и Сбербанка. Пенсионерам в специальных консультационных пунктах просто и доходчиво расскажут о полезных новшествах в сфере банковских услуг, научат чувствовать себя уверенно при взаимодействии с банкоматами и электронными устройствами оплаты и активно использовать банковскую карту.
Современные технологии дают массу преимуществ, экономя время, освобождая от необходимости стоять в очередях. По банковской карте можно легко и просто снять пенсию через банкомат, расплатиться в магазине, осуществить коммунальные платежи через устройства самообслуживания.
С подписанием договора о сотрудничестве Пенсионный фонд и Сбербанк значительно повысят оперативность работы, обеспечив, тем самым, жителям республики максимально удобные условия при получении пенсий и денежных выплат.
 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК