Оплатить добровольные страховые взносы на обязательное пенсионное страхование теперь можно при помощи вашей пластиковой карты

19 апреля 2011 19:06

Пенсионным фондом Республики Татарстан была взята на вооружение электронная технология, очень удобная для уплаты добровольных взносов на обязательное пенсионное страхование. Так называемое эквайринговое обслуживание теперь доступно для участников Программы государственного софинансирования пенсий, - сообщает управляющий ОПФР по Республике Татарстан Марсель Имамов. Для внесения дополнительных страховых взносов гражданину необходимо обратиться на Портал государственных и муниципальных услуг Республики Татарстан (https://uslugi.tatar.ru/pension-fund) и произвести уплату с использованием пластиковой кредитной карты. При этом комиссия за уплату взносов не взимается. Это значит, что татарстанцам не потребуется идти в банк, чтобы осуществить очередной платеж. Для осуществления платежей указанным способом на сайтах www.pfrf.ru и www.pfrrt.ru также доступен баннер «Оплатить добровольные страховые взносы».

В случае отсутствия пластиковой карты граждане по-прежнему могут самостоятельно сформировать квитанцию в электронном виде  через баннер «Формирование квитанции на оплату взносов в Пенсионный фонд» на указанных интерет-ресурсах Отделения ПФР по РТ  и обратиться с ней в любое кредитное учреждение для уплаты дополнительных страховых взносов.

Напомним, что, перечисляя в рамках программы государственного софинансирования пенсий на накопительную часть своей пенсии 2000 рублей в год и более, государство удваивает эти деньги: на Ваш индивидуальный пенсионный счет будет перечислена такая же сумма в пределах 12000 рублей. Для того чтобы стать участником Программы софинансирования пенсий, нужно подать заявление в ближайшее Управление ПФР.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК