08 августа 2011 10:31

По состоянию на 1 августа 2011 года 143 тыс. жителей республики стали участниками государственной Программы софинансирования пенсии. Данная Программа позволяет гражданам увеличить свою будущую пенсию с участием государства.

Напоминаем, что суть данной Программы состоит в том, что часть взносов гражданин перечисляет на свой пенсионный счет самостоятельно, а другую часть перечисляет государство из средств федерального бюджета. 

 Так если годовой взнос участника Программы составляет 2 тыс.руб. и более, то государство гарантирует софинансирование в таком же объеме   (в пределах 12 тыс.руб. в год). Это сразу определяет доходность от участия в Программе на уровне 100 %.

Программа рассчитана на 10 лет с момента перечисления гражданином первого взноса.

Для участия в Программе необходимо подать заявление в органы Пенсионного фонда лично, через своего работодателя, либо в электронном виде, зарегистрировавшись на Интернет - портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru). Вступить в Программу можно до 1 октября 2013 года.

Перечислять взносы в рамках Программы можно помесячно или разовым платежом, причем как через бухгалтерию своего предприятия, так и через любой банк. В том числе предусмотрена уплата с использованием пластиковой банковской карты на Интернет – портале государственных услуг Республики Татарстан (https://uslugi.tatar.ru/pension-fund). При отсутствии пластиковой карты граждане могут самостоятельно сформировать и распечатать квитанцию для   уплаты через  банк (http://www.akbars.ru/services/pfrt_invoice). 

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК