366,9 млн. руб. дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии

18 мая 2012 11:14

По состоянию на 01.05.2012г. 189 тыс. граждан Республики Татарстан вступили в Программу государственного софинансирования пенсии. Начиная с 01.01.09 г. по 01.05.2012г.  застрахованными  лицами   уплачено  366,9  млн.руб. дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии.   

По итогам трех лет реализации Программы государственного софинансирования пенсий государство выполнило свои обязательства в полном объеме – прософинансировав около 81 тыс.граждан республики на сумму 325,3 млн.руб.».

«Действие Программы носит временный, т.е. ограниченный по продолжительности характер и распространяется на граждан, которые вступят в правоотношения по добровольному пенсионному страхованию до 1 октября 2013 года  и будет действовать в течение 10 лет с момента первой уплаты.  Нужно успеть воспользоваться возможностью самостоятельно повлиять на размер своей будущей пенсии» напоминает управляющий Отделением ПФР по Республике Татарстан Марсель Имамов.

На сегодняшний день в Программу вступили 7,74 миллионов россиян. В 2012 году они уже внесли на свои счета 1,1 млрд. рублей, что на 150 млн. рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Средства государственного софинансирования добровольных взносов за 2011 год в настоящее время распределяются по индивидуальным лицевым «пенсионным» счетам участников Программы, после чего будут переданы в соответствующие управляющие компании и негосударственные пенсионные фонды.

Средства софинансирования и добровольных взносов участников Программы передаются Пенсионным фондом России в те же управляющие компании или негосударственные пенсионные фонды, которые управляют средствами их накопительной части пенсии. Если гражданин не выбирал частную УК или НПФ, то его пенсионные накопления инвестируются в государственной управляющей компании – Внешэкономбанк – в составе расширенного инвестиционного портфеля.

В целом, по итогам первых трех лет действия Программы на софинансирование добровольных взносов ее участников из госбюджета было выделено почти 10 млрд. рублей.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК