Очередной «Кросс наций» состоявшийся 23 сентября в Березовой Роще поселка Мирный, вновь не обошелся без участия сотрудников органов Татарстанского Пенсионного фонда

24 сентября 2012 14:30

Традиционное всероссийское спортивное мероприятие – "Кросс нации-2012"прошло в воскресенье во многих городах нашей страны. Не стала исключением и столица Татарстана – принять участие в кроссе решили несколько десятков тысяч желающих: спортсмены, ветераны спорта, школьники, студенты, семьи с детьми. Не впервые к мероприятию присоединились велосипедисты.

В Казани соревнования проходили одновременно на 4 площадках, объединивших более 21 тыс. горожан. Центральной стала Березовая роща в поселке Мирный. Здесь на церемонии открытия с приветственным словом к собравшимся обратился Премьер-министр РТ Ильдар Халиков. В первую очередь он отметил, что в этот прекрасный воскресный день на мероприятия собрались самые спортивные и активные жители Казани, которые выбирают не только здоровый образ жизни, но и хорошее настроение, сообщает Татар-информ.

Дистанция VIP-забега традиционно составила 2013 м. Первым на этой дистанции стал заместитель руководителя Аппарата Кабинета Министров РТ – управляющий делами Сергей Коростелев. Вторым стал Айрат Зиганшин, начальник Управления агропромышленного комплекса, земельных отношений и потребительского рынка Аппарата Кабинета Министров РТ. Третьим к финишу пришел Эдуард Хабибуллин, директор Департамента внешних связей Президента РТ.

Первым среди ветеранов спорта стал Ахмет Сиразиев. К слову, в свои 84 года он является 23-кратным чемпионом мира по лыжным гонкам и легкой атлетике.

Сотрудники ПФР приняли участие в забеге на 2000 метров, на этот раз наши коллеги остались без призовых мест, но разве могут регалии заменить непримиримый дух состязания на дистанции….

По материалам  «Татар-центр»

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК