Новая форма взаимодействия со страхователями

09 июня 2014

Отделение ПФР по Республике Татарстан внедряет новую форму взаимодействия со страхователями – вебинары. В пилотном режиме в 15 территориальных органов Пенсионного фонда Республики Татарстан уже успешно завершились онлайн-семинары.

Вебинары позволяют проводить обучение и консультации страхователей без их отрыва от рабочих мест. Такая форма взаимодействия позволяет оперативно информировать и решать возникающие вопросы, что особенно актуально в условиях изменения в пенсионном законодательстве.

С 2014 года для плательщиков страховых взносов введена Единая форма отчетности в Пенсионный фонд (РСВ-1 ПФР). Новая форма объединила в себе отчетность по начисленным и уплаченным страховым взносом на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование в целом по организации и сведения индивидуального персонифицированного учета по каждому застрахованному лицу.

Пенсионным фондом осуществлен переход к единой форме отчетности для снижения административной нагрузки на плательщиков страховых взносов. Единая форма отчетности введена в рамках реализации дорожной карты в целях обеспечения удобства формирования и представления отчетности страхователями, а также создания комфортных условий взаимодействия плательщиков страховых взносов с ПФР

В рамках пилотного проекта серия вебинаров была посвящена введению для страхователей Единой формы отчетности в ПФР, где подробно разъяснялись правила заполнения формы РСВ-1 ПФР и разбирались типичные ошибки, допускаемые страхователями при ее заполнении.

Информация о проведении предстоящих вебинаров доводится территориальными органами Пенсионного фонда до страхователей района.

«Мы всегда ищем новые формы взаимодействия максимально удобные для населения и страхователей. Регулярное проведение вебинаров позволит быстро и безболезненно перейти страхователям на предоставление единой формы отчетности и совместно с сотрудниками Пенсионного фонда оперативно решать возникающие вопросы», - отметил Управляющий ОПФР по РТ Марсель Имамов.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК