Команда Отделения ПФР приняла участие в «Лыжне России-2015»

09 февраля 2015 15:20

В Казани прошла XXXIII Всероссийская массовая гонка «Лыжня России-2015». Традиционно команда Отделения Пенсионного фонда республики приняла в ней участие.

«Лыжня России» - это традиционная гонка, которая проводится ежегодно с 1982 года. Нынешняя гонка прошла в период годовщины старта Олимпийских зимних игр в Сочи, которые дали толчок дальнейшему развитию зимних видов спорта.

В Казани основной старт был дан в поселке Залесный рядом с детским оздоровительным лагерем «Солнечный», где собрались жители из Кировского, Московского, Авиастроительного и Ново-Савиновского районов города. Также старты прошли еще на двух площадках: в Приволжском районе на освещенной лыжной трассе по улице Братьев Касимовых и в Советском районе – в Березовой роще поселка Дербышки.

По сообщению мэрии г.Казани, помимо участников, зарегистрированных от учреждений, организаций и предприятий, было много любителей лыжных гонок, которые самостоятельно приходили на регистрацию независимо от места учебы или работы. Всего в массовых забегах в этом году приняли участие более 20 тысяч человек. Самым молодым участником «Лыжни России» стал Камиль Галиутдинов, которому исполнилось 3,5 года, а самому возрастному лыжнику Ахмету Сиразиеву 87 лет. В рамках соревнований прошли традиционные семейные старты. Самой спортивной семьей стала семья Каримовых из Советского района.

Наряду с любителями на старт традиционно вышли и спортсмены-профессионалы, ветераны спорта, руководители министерств и ведомств.

Победители традиционно были награждены кубками, медалями и дипломами Министерства спорта РФ.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК