«Горячая линия» по вопросам увеличения пенсий

25 января 2016 13:04

25 января в Управлении ПФР в Вахитовском районе проведена тематическая «горячая линия», в ходе которой специалисты с нескольких телефонов отвечали на вопросы граждан об индексации страховых и социальных пенсий в 2016 году, других изменениях в пенсионном законодательстве.

Вопросы касались:

- определения статуса пенсионера (работающий-неработающий) – 280 обращений;

- разъяснений порядка и сроков обращения в ПФ с документами, подтверждающими факт прекращения работы – 318;

- индексации пенсий после прекращения работы – 119;

- прожиточного минимума пенсионера в Республике Татарстан и назначения ФСД – 78;

- индексации на 7% ежемесячных денежных выплат – 19;

- августовского перерасчета пенсий работающим пенсионерам – 152.

Большинство позвонивших граждан разобрались самостоятельно в вопросе, но желали удостовериться в правильности своего понимания. Звучали и просто риторические вопросы: «А как пенсионеру прожить, не работая? Неужели из-за потери суммы индексации стоит увольняться?» Интересен тот факт, что позвонивших мужчин оказалось меньше, чем женщин (соответственно – 178 и 409 обращений).

Эффективности проведения способствовала активная информационная поддержка СМИ. Всего на заявленные телефоны в этот день поступило 587 звонков, что подтверждает актуальность и своевременность проведения «горячей линии».

 

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК